Come si configura il portale di pagamento Stripe in BrentaSoft?

La configurazione del portale di pagamento Stripe in BrentaSoft consente di elaborare pagamenti sicuri direttamente attraverso il tuo software gestionale. Ecco i passi da seguire per impostare Stripe come metodo di pagamento:

• Attivo: Assicurati che l'opzione sia impostata su "Sì" per abilitare Stripe come opzione di pagamento.
  • Etichetta: Definisci un'etichetta per il metodo di pagamento che sarà visibile agli utenti, come "Pagamento con Carta di Credito".
  • Fixed Fee e Percentage Fee: Imposta eventuali costi fissi o percentuali che saranno applicati ai pagamenti effettuati tramite Stripe.
  • Stripe Chiave Pubblicabile e Stripe Chiave Segreta: Inserisci le chiavi API fornite dal tuo account Stripe, necessarie per l'integrazione e per processare i pagamenti.
  • Gateway Dashboard Descrizione Pagamento: Personalizza la descrizione che apparirà nel dashboard di Stripe per i pagamenti ricevuti.
  • Webhook endpoint: Configura l'endpoint del webhook come indicato da Stripe per ricevere notifiche relative agli eventi di pagamento.
  • Virgola Separazione Valuta: Seleziona il simbolo usato per separare gli euro dai centesimi nella visualizzazione delle somme.
  • Consentire al contatto principale di aggiornare i token della carta di credito memorizzati?: Decidi se i tuoi clienti possono aggiornare le informazioni della loro carta di credito direttamente da BrentaSoft.
  • Seleziona l'Impostazione predefinita sulla fattura: Scegli se Stripe sarà il metodo di pagamento predefinito per le nuove fatture.

È importante notare che dovrai inserire le chiavi API corrette fornite da Stripe per assicurarti che il sistema possa processare i pagamenti. Inoltre, il webhook endpoint deve essere configurato correttamente per permettere a BrentaSoft di ricevere aggiornamenti automatici sugli stati di pagamento, che sono essenziali per mantenere sincronizzati i record di pagamento.

Dopo aver inserito tutti i dettagli necessari e configurato le tue preferenze, premi "Salva Impostazioni" per assicurarti che tutto sia stato impostato correttamente. Questa configurazione ti permetterà di offrire

un'esperienza di pagamento fluida e integrata ai tuoi clienti, automatizzando la registrazione delle transazioni e riducendo il carico di lavoro amministrativo legato alla gestione dei pagamenti.